Bienvenidos a Prana y Alimento | 🥖🤍🍪

Pollito a la naranja


POLLITO A LA NARANJA

Ingredientes para 4 porciones

Pata muslo

1 naranja

Romero

Miel

Perejil deshidratado

Aceite (cantidad necesaria)


Creo que es parte de un buen meal prep saber hacer carnes con mucho gusto y que con los días se pongan cada vez mejor, este tipo de recetas son geniales para organizar la semana. De este pollo puede salir un simple plato con ensalada y convertir la sobras en tacos, salsa para pastas, relleno de empanadas, base para un pastel de calabaza o papa.


Procedimiento:

Salar las piezas con sal parrillera.

En una fuente de horno colocar aceite (girasol, oliva) y ordenar las piezas de pollo.


Condimentar con romero, perejil, puede ser ajo, el jugo de naranja y por encima de cada pieza poner un poco de miel (es clave usar una miel de buena calidad, sobre todo cuando la preparación es muy simple).


Llevar al horno a 250 grados, acá viene el secreto, cuando veas que la base se empieza a caramelizar y el pollo está tomando color, vas a agregar pocas cantidades de agua en distintos momentos, a medida que se vaya evaporando la misma... en este momento también vas a bajar el horno a unos 190 grados, para que se vaya haciendo muy despacito (aproximadamente tardará dos horas y media). En el ultimo ratito podes volver a subir el horno para que quede bien bien dorado y para que el juguito se vaya poniendo más espeso, a esta altura ya no tenés que agregar mas agua. De esta manera vamos a generar un juguito súper sabroso y el vapor nos va a dar como resultado un pollo jugoso y tierno.


Lleva tiempo pero vale la pena! queda muuuuuy deli! podes hacer más cantidad para aprovechar el tiempo de horno prendido y así tener para varios días!

Mi carrito