GRANOLA DE AVENA, MIEL Y CHOCOLATE
Ingredientes:
3 tazas de avena en hojuelas
1 taza de nueces
1 taza de almendras
1/2 taza de castañas de cajú
1/4 taza de semillas (chía, linaza, sésamo, girasol, etc.)
1/2 taza de coco rallado (opcional)
4 cucharadas de miel
5 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de canela en polvo (opcional)
1/2 taza de pasas de uva
chocolate al 70% o el que elijas, picado (cantidad a gusto)
Instrucciones:
Precalentar el horno a 180 grados y cubrir una bandeja para hornear con papel manteca.
En una licuadora o procesadora: picar la mitad de los frutos secos con 2 tazas de avena. Este paso es opcional, a mi me gusta mucho como queda en el resultado final.
Mezclar los ingredientes: unir lo que procesamos con 1 taza de avena y el resto de los frutos secos, agregar el coco, las pasas de uva y la canela.
Preparar el jarabe: En una cacerola pequeña a fuego bajo, calentar la miel con el aceite hasta que la misma se derrita.
Unir: la mezcla de jarabe sobre los ingredientes secos y revolver bien hasta que todo esté cubierto uniformemente.
Hornear: Extender la mezcla uniformemente sobre la bandeja preparada. Hornear por 35 minutos (ojo! depende el horno), removiendo cada 10 minutos para asegurarte de que se dore y no se queme.
Sacar del horno y agregar el chocolate picado, mezclar para que con el calor de la granola se derrita solo un poco y quede de chocolate por toda la mezcla.
Enfriar y guardar en un frasco hermético.
¡Disfrútala con yogurt, como snack, en bowls, como topping de tortas!