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Ensalada espectacular de lentejas


ENSALADA ESPECTACULAR DE LENTEJAS

zanahoria, hongos, dátiles y roquefort


Ingredientes:

Cantidad de lentejas a gusto, yo use 3 tazas de lentejas cocidas para hacer una porción abundante aproximadamente para 3 personas.

2 zanahorias cortadas bien finitas en diagonal

1 bandeja de hongos frescos (pueden ser champiñones, portobellos o setas de tu preferencia)

⁠Queso roquefort, desmenuzado (cantidad a gusto)

1 ajo picado

⁠2 cucharadas de miel o maple syrup (para caramelizar las zanahorias)

2 cucharadas de ghee o materia grasa que elijas (para caramelizar)

Aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta al gusto

Semillas de comino a gusto

4 dátiles (en preferencia medjool)

Vinagre o aceto (opcional para condimentar)

Perejil fresco picado

Nueces a gusto


Instrucciones:

Poner en remojo las lentejas durante una noche y cocinarlas en abundante agua con una pizca de sal durante 20-25 minutos, que estén tiernas pero firmes. Escurrirlas, saltearlas con ajo, aceite de oliva (opcional) y dejarlas enfriar.


Caramelizar las zanahorias: En una sartén, derretir el ghee a fuego medio. Añadir las rodajas de zanahoria, el maple syrup, comino y sal. Cocinar removiendo ocasionalmente hasta que las zanahorias estén tiernas y caramelizadas, unos 10-15 minutos. Retirarlas del fuego y reservar.


Saltear los hongos: En otra sartén con un chorrito de aceite de oliva o ghee, saltear los hongos hasta que estén dorados y cocidos, alrededor de 3-5 minutos. Sazonar con sal y pimienta.


Cortar los dátiles en juliana: previamente descarozar y lavar.


Montar la ensalada: En un bowl grande, disponer las lentejas cocidas, las zanahorias caramelizadas y los hongos por encima. Añadir un chorrito de aceite de oliva, aceto y sal a gusto.


Agregar el roquefort, nueces y condimentar: Finalmente, desmenuzar el queso roquefort sobre la ensalada. Podés mezclarlo ligeramente o dejarlo por encima como decoración. Ahora, sí, terminamos con muuuucho perejil! el toque fresco es importante!


Datito: esta ensalada dura muchos días en la heladera! cuanto más pasa, más rica!

¡A disfrutar!

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